滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩孕妇为求特殊号码 光棍节扎堆剖腹产

2011-11-10 16:56 来源:国际在线

核心提示: 韩国的身份证号是11位的数字,前面的6个数字是出生年月日。出生于2011年11月11日的人的身份证号前6位将是“111111”。为了得 到这个身份证号而预约在11月11日进行剖腹产的孕妇比平时多出了20%。

国际在线专稿:据路透社首尔站11月9日报道,为了让自己的孩子拥有一个特殊的身份证号,韩国很多孕妇都选择在11月11日这天到医院进行剖腹产。

韩国的身份证号是11位的数字,前面的6个数字是出生年月日。出生于2011年11月11日的人的身份证号前6位将是“111111”。为了得 到这个身份证号而预约在11月11日进行剖腹产的孕妇比平时多出了20%。根据当地媒体的报道,有的孕妇即使预产期是下周,也选择在这一天进行剖腹产手 术。

当地妇产医院的一名工作人员说:“以前也有很多预产期在1月的孕妇故意将分娩日提前到1日,但这次的人更多。是因为大家都想要这个特殊的身份证号吧?”(建国)

[责任编辑:亓学涛] 标签: 光棍 孕妇 号码
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜