滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

非洲望获逾5000亿美元应对气候变化

2011-12-01 09:36 来源:新华网

核心提示: 非洲国家集团11月30日表示,到2020年,将有750万至2500万非洲人因气候变化而缺乏饮用水,部分国家粮食产量将下降50%,希望发达国家提供5000亿至6000亿美元基金以应对气候变化。

新华网南非德班11月30日电(记者 邵海军 陈勇)非洲国家集团30日表示,希望发达国家为其提供5000亿至6000亿美元基金以应对气候变化。

非洲国家集团新闻发言人赛义尼·纳福在新闻发布会上说,非洲国家集团希望各国继续签订《京都议定书》第二承诺期,降低温室气体排放量。他还呼吁德班气候变化大会启动绿色气候基金,帮助发展中国家为应对气候变化而进行融资。他说,坎昆会议决定的1000亿美元的绿色气候基金远远不能满足要求。

非洲国家集团认为,非洲受气候变化影响较大。联合国政府间气候变化专门委员会主席拉金德拉·帕乔里30日说,到2020年,将有750万至2500万非洲人因气候变化而缺乏饮用水,部分国家粮食产量将下降50%。

非洲国家集团由非洲54个国家组成,是气候变化谈判中的重要团体。

[责任编辑:向瑛颖] 标签: 非洲 气候 变化
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜