滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本首相称要将中国纳入亚太安保体系

2012-01-21 11:29 来源:参考消息网

核心提示: 日本首相野田佳彦21日表示,亚太地区的安全保障最终还需要中国来一起参与。日媒认为,野田首相的这一表示,显示日本政府在重视日美同盟关系的同时,在安保领域也希望强化与中国关系的意向。

参考消息网1月21日报道 日本首相野田佳彦21日在与日本评论界领袖们举行会见时,表示亚太地区的安全保障最终还需要中国来一起参与。他说,当然要以日美军事同盟作为基轴。

据日本新闻网报道,野田是在首相官邸会晤“日本国际论坛”会长今井敬(前经济团体联合会会长)和伊藤宪一理事长时,作上述表示的。

野田首相表示,在亚太地区安全保障问题上:“今后将继续以日美同盟关系作为基轴来构筑和平网络体系,最终将中国也纳入其中”。

报道认为,野田首相的这一表示,显示日本政府在重视日美同盟关系的同时,在安保领域也希望强化与中国关系的意向。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 日本 首相 中国 亚太 体系
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜