滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒称济州岛入选“七大奇景”涉嫌造假

2012-01-29 13:35 来源:参考消息网

核心提示: 2011年韩国济州岛被瑞士新七大自然奇景基金会选定为“世界新七大自然奇景”之一。但日前却遭媒体报料,济州岛得以成功入选,实际上是某主管单位在背后进行票数操作,票源几乎都来自公务员。

参考消息网1月29日报道 2011年韩国济州岛被瑞士新七大自然奇景基金会(New7Wonders)选定为“世界新七大自然奇景”之一。但日前却遭媒体报料,济州岛得以成功入选,实际上是某主管单位在背后进行票数操作,消息一出立即引起各界舆论。

据中评社援引今日新闻报道,韩国KBS电视台在25日播放的节目《追迹60分》中,以“得以重复投票”、“未公开其他未入选景点票数”等为由,对新七大自然奇景的票选过程提出质疑。

节目中还踢爆,在济州岛的得票数中,票源几乎都来自公务员。称从去年9月底开始有1亿笔电话投票纪录,花费的国际电话费用高达210亿韩元。

韩媒认为,在去年9月新七大自然奇景基金会发表28个决选名单后,印尼相关单位曾出资3500万美金作为印尼科摩多国家公园(Komodo National Park)的票选成本,结果成功晋级。质疑济州岛得以入选,可能也有主管机关在背后进行票数操作。

消息传出之后,济州环境运动联合会等市民团体也对政府机关提出诉求,认为监察单位有必要好好调查这数百亿韩元的去向。

由瑞士七大奇景基金会举办的世界新七大自然奇景全球票选活动,2011年11月12日凌晨揭晓,获选新七大自然奇景的景点,包括南美洲的亚马逊河、越南的下龙湾、巴西伊瓜苏瀑布、韩国济州岛、印尼科摩多国家公园、菲律宾的地下河及南非的桌山。

[责任编辑:亓学涛] 标签: 济州岛 奇景 七大 韩媒称
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜