滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英国撤回所有驻叙利亚外交官

2012-03-02 08:58 来源:中国新闻网

核心提示: 英国外交大臣黑格3月1日在向议会提交的一份书面声明中透露,英国已经在2月29日撤回包括大使在内的所有驻叙利亚外交官,英国在大马士革的使馆已经暂停服务。但他表示,英国还会继续与叙利亚驻英国使馆保持对话。

中新社伦敦3月1日电(记者 魏群)英国外交大臣黑格1日在向议会提交的一份书面声明中透露,英国已经在2月29日撤回包括大使在内的所有驻叙利亚外交官,英国在大马士革的使馆已经暂停服务。

黑格称,此前英国不顾叙利亚暴力形势而保留驻那里的使馆,是为了帮助与叙利亚各派别沟通,以及了解当地情况。目前叙利亚日益恶化的安全状况已将英国使馆工作人员置于危险境地,所以决定采取撤离行动。包括英国驻叙利亚大使西蒙·科利斯在内的所有外交人员已在2月29日离开大马士革,并将很快返回英国。

黑格表示,那些不顾英国政府长期警告,目前仍滞留在叙利亚的英国公民,如需要领事协助,可联系欧盟国家仍在当地的使馆。

黑格在声明中说,英国将支持联合国及叙利亚危机联合特使科菲·安南的工作,并继续与叙利亚最大反对派“全国委员会”进行合作。他并称,英国还会继续与叙利亚驻英国使馆保持对话。

此前一天,黑格呼吁那些正在攻击自己同胞的叙利亚人做出选择,放下武器,否则他们将会对自己的行为负责。他说,英国将继续对阿萨德政权施加最大压力,使其放弃暴力,而该政权对民众的镇压注定会失败。

[责任编辑:朱舜]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜