滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

叙利亚拟允许联合国官员入境

2012-03-02 13:52 来源:参考消息网

核心提示: 叙利亚外交部1日表示,叙愿意就联合国人道主义事务的副秘书长阿莫斯到访日期问题进行探讨。此前,叙利亚曾拒绝阿莫斯的入境申请。

参考消息网3月2日报道 叙利亚外交部1日表示,叙愿意就联合国人道主义事务负责人到访日期问题进行探讨。

据法新社报道,叙外交部在国家电视台播发的声明中说,联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯“此前要求来访的时间对我们来说不合适。我们愿意继续与她讨论,找个对双方来说都合适的时间”。

此前在上月29日,叙利亚拒绝让联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯入境评估不断扩大的危机。阿莫斯一直在贝鲁特等待前往大马士革的签证。外交人员说,巴沙尔政府并未对联合国的入境要求作出回应。阿莫斯发表声明说:“我对于无法访问叙利亚深感失望。我再三要求与叙利亚最高级别的官员会面,希望与他们商讨人道主义状况以及向受到暴力影响的人民提供不受阻碍援助的必要性。”

联合国人权理事会1日呼吁叙利亚停止所有侵犯人权的行为,允许援助机构“自由、不受阻碍地”前往那些发生杀戮的地方。该理事会通过一项决议,谴责叙利亚“继续广泛地、有计划有步骤地侵犯人权”,敦促叙当局允许包括联合国组织在内的人道主义机构运送维持生命必需的援助物资。

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜