滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒称美国防部制定军事干涉叙利亚计划

2012-03-02 16:57 来源:参考消息网

核心提示: 美国官员说,军事干涉计划是在国防部分析专家进行数周评估后制订的。计划包括可能对叙政权使用的各种军事选项,并确定了适用于每种行动的武器和装备。

参考消息网3月2日报道 外媒3月1日报道称,美国一些官员说,五角大楼已完成旨在对叙利亚政权采取军事行动的“详细计划”的制订。如果白宫下令,可以立即实施计划。

据沙特阿拉伯《生活报》报道,这些官员说,军事干涉计划是在国防部分析专家进行数周评估后制订的。计划包括可能对叙政权使用的各种军事选项,并确定了适用于每种行动的武器和装备。

五角大楼官员说,动用美国军队采取这种行动“绝不是一件容易的事”,但制订这些计划是因为美国政府希望有各种选择。

此外,五角大楼正在研究如果叙政权倒台、该国生化武器库无人看守的话,将如何控制这些生化武器,这也许需要投入数万兵力。

另据德新社报道,美国官员2月29日与叙利亚外交官会晤,对叙政府对霍姆斯市进行持续数周的炮击表示“愤怒”。

负责近东事务的助理国务卿杰弗里·费尔特曼与叙利亚临时代办祖海尔·贾布尔在华盛顿举行会谈。美方在会谈中表达了“(对叙政府)对霍姆斯市持续近一个月的残忍行动和炮击的愤怒”。

[责任编辑:沈鹏]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜