滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

欧盟着手进一步制裁叙利亚

2012-03-03 09:06 来源:新华网

核心提示: 欧盟春季峰会2日在布鲁塞尔闭幕,欧盟成员国领导人批准了欧盟近日对叙利亚作出的制裁决定,并要求其着手准备对叙利亚的进一步制裁。

新华网布鲁塞尔3月2日电 (记者 孙闻)欧盟成员国领导人2日批准了欧盟近日对叙利亚作出的制裁决定,并要求其着手准备对叙利亚的进一步制裁。

欧盟春季峰会当天在布鲁塞尔闭幕。欧洲理事会主席范龙佩会后对记者说:“只要暴力和反人权行为还在发生,欧盟承诺将进一步向叙利亚当局施加压力。”

峰会通过决议,要求叙利亚总统巴沙尔·阿萨德辞职,为叙“和平过渡”铺平道路;要求叙利亚当局立即停止针对平民的大规模“暴力和反人权行动”。

决议说,欧盟支持叙利亚反对派为争取自由、尊严、民主所作的斗争;承认叙利亚全国委员会是叙利亚人民的合法代表;呼吁叙利亚各反对派加强团结,共同致力于为建立一个和平的“新叙利亚”而抗争。

决议重申,支持阿拉伯国家联盟为结束叙国内暴力所作的努力,并表示将全力支持叙利亚危机联合国与阿盟联合特使科菲·安南的工作。

欧盟外长会2月27日作出决议,进一步扩大对叙利亚的制裁。新一轮制裁措施主要针对叙利亚中央银行,包括禁止欧盟成员国与叙利亚公共机构和央行进行黄金、贵金属及钻石交易,冻结叙利亚央行在欧盟域内资产。

去年3月中旬,叙利亚爆发反政府示威,暴力冲突不断升级。欧盟自去年5月开始对叙利亚实施制裁,并不断加大制裁力度。

 

 

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜