滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:经济衰退促使英国人走向婚姻

2012-03-03 16:53 来源:参考消息网

核心提示: 2010年英国有27.774万对夫妇结婚,增幅为4%,是六年来第一次出现全国性的增长。学者称,经济衰退的影响加上生活中需要更大的安全感可能促使人们走向婚姻殿堂。

参考消息网3月3日报道 根据国家统计局的数字,2010年英国有27.774万对夫妇结婚,增幅为4%,是六年来第一次出现全国性的增长。有学者称,经济衰退的影响加上生活中需要更大的安全感,可能促使人们走向婚姻殿堂。

英国《每日电讯报》称,官方数字显示,由于决定结婚的中年情侣猛增,结婚人数正以十年来最快的速度增长。2010年在英格兰和威尔士,结婚的人数上升了近4%,其中45至50岁的男子增长最快。结婚人数的增加可能标志着婚姻受欢迎程度下降的长期趋势正在结束。40年前,平均结婚年龄几乎要比现在年轻10岁。

在2010年结婚的所有夫妇中,一方或双方属于再婚的略高于三分之一。有证据表明,婚龄较短的夫妇离婚的比例有所下降。一所婚姻规划学校的高级教师安伯·亨特说:“经济衰退起了作用,在经济衰退期间和以后,结婚的人数总会增加。”他说,“我认为,当人们在经济上感觉不稳定的时候,会在生活的其他方面寻求稳定,而婚姻可以给人稳定的感觉。”

 

 

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜