滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美枪击案致5人死亡 嫌犯系新纳粹分子

2012-05-04 09:32 来源:中国日报网

核心提示: 嫌犯雷迪曾是美国海军陆战队队员,因两次违反纪律被开除。他后来在亚利桑那州创建了一个极端右翼组织“美国人第一”,还曾在内布拉斯加州奥马哈市举行的“国家社会主义运动”集会上发表讲话,猛烈抨击美国非法移民。

综合外国媒体报道,当地时间5月2日,美国亚利桑那州马里科帕县凤凰城西南郊吉尔伯特镇发生枪击事件,造成包括一名1岁半女童在内的5人死亡,嫌犯据信是当地有名的新纳粹分子詹森•雷迪,他曾经是美国海军陆战队成员,并一直试图从政。

恶性枪击案震惊社区

枪击发生在当地时间2日下午1点左右,附近民众听见枪声后立即报了警,数十名警察和医护人员随后赶到现场。

尽管吉尔伯特警方尚未发布正式通告,但来自执法部门的消息称,枪手雷迪也因头部中弹而死,目前尚不清楚他究竟是自杀还是死于与他人的交火。他曾经是“国家社会主义运动”成员。

其他4名死者分别是雷迪47岁的女友莉萨•莫德罗斯,莫德罗斯的22岁女儿安布尔,安布尔的22岁男友吉姆和她18个月大的女儿莉莉。其中,莉莉在被发现时还有生命迹象,但被送往医院后不治身亡。

吉尔伯特镇警察局发言人比尔∙巴拉法斯称,在事发住宅内发现了好几种武器,包括两支手枪和一支猎枪。当天上午,莫德罗斯曾向警方报告说遭到了家庭暴力。早在两年前,雷迪便已搬入莫德罗斯家居住。莫德罗斯还有一名19岁的女儿,案发时她正好不在家中,目前正在接受警方问话。

附近邻居都对这起案件感到震惊和不解,其中一人说:“这种事情在这个社区还从未发生过……尤其令人震惊的是,凶手居然连孩子都不放过。”

美枪击案致5人死亡 嫌犯系新纳粹分子试图从政不成功

案发后,警方封锁了现场。

美枪击案致5人死亡 嫌犯系新纳粹分子试图从政不成功

警方正在处理死者遗体。

嫌犯思想极右试图从政

嫌犯雷迪曾是美国海军陆战队队员,因两次违反纪律被开除。他后来在亚利桑那州创建了一个极端右翼组织“美国人第一”(Americans First),还曾在内布拉斯加州奥马哈市举行的“国家社会主义运动”集会上发表讲话,猛烈抨击美国非法移民。他说:“我坚定地认为,应该沿着边境线布设雷区,那将百分百有效。”

自2004年开始,雷迪希望能在政坛发展自己的事业,他试图竞选亚利桑那州议员,但没有成功。他的竞选主张也是以“反对外来非法移民、保护纯正美国白人”为主。

2006年3月,雷迪登上了当地媒体的头条,原因是他拿着一把玩具气枪向一名拉丁男子开火,而当时他正试图竞选亚利桑那州梅萨市议员。当年,他创立了反移民组织“美国人第一”并前往墨西哥驻凤凰城领事馆参加抗议。他曾说:“我们建议把墨西哥列为‘危险国家’,因为墨西哥政府公然破坏我们的法律和主权。”

同一年,雷迪作为唯一一名候选人成功当选梅萨市一个共和党选区的委员会成员。2007年9月,雷迪因在内布拉斯加州奥马哈市参加一个由“国家社会主义运动”发起的新纳粹游行而引发广泛争议,差点因此失去上述委员职务。

2010年,雷迪宣布退出“国家社会主义运动”,并表示将把精力放在参加志愿民兵组织和个人生活等方面。

2012年1月,雷迪宣布将作为民主党候选人,参选亚利桑那州皮纳尔县治安官,并由莫德罗斯担任他的竞选委员会财务主管。不过,在3月12日提交的一份修改文件中,莫德罗斯的名字并没有出现在雷迪竞选委员会成员名单中。

(来源:中国日报网 柳洪杰 编辑:刘纯萍) 

[责任编辑:sp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜