滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊拉克处死萨达姆秘书 通缉榜排第四位

2012-06-08 09:17 来源:参考消息网 作者:刘锴

核心提示: 伊拉克司法部7日证实,当天对前总统萨达姆的秘书马哈茂德执行死刑。澳大利亚《先驱太阳报》称,马哈茂德兼任萨达姆的贴身保镖,同时参与萨达姆政府国防和情报等事务。美军发布通缉令中,马哈茂德位列第四号人物。

参考消息网6月8日报道 据新华社专电,伊拉克司法部7日证实,当天对前总统萨达姆·侯赛因的秘书阿比德·哈米德·马哈茂德执行死刑。

发言人海德尔·萨阿迪说,马哈茂德犯“屠杀罪”。

萨达姆执政期间,马哈茂德任总统秘书,几乎与萨达姆“形影不离”。

澳大利亚《先驱太阳报》援引一份英国政府文件报道,马哈茂德兼任萨达姆的贴身保镖,同时参与萨达姆政府国防和情报等事务。

美军先前发布的“扑克牌通缉令”中,马哈茂德位列第四号人物,排在萨达姆和他的两个儿子库赛和乌代之后。

马哈茂德2003年6月落网。伊拉克一家法院2010年10月裁定马哈茂德参与萨达姆政权镇压什叶派阿拉伯人政党,判处死刑。

美国2003年发动伊拉克战争,推翻萨达姆政权。萨达姆2006年12月被处以绞刑。

[责任编辑:韩冬]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

热门推荐

点击排行榜