滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:乌拉圭总统是全世界最穷的总统?

2012-06-13 16:13 来源:参考消息网

核心提示: 根据4月份公布的资料,乌拉圭总统穆希卡的资产为165480欧元,包括3块土地、3辆拖拉机和两辆1987年的汽车。西班牙《阿贝赛报》称,朋友们都叫穆希卡“佩佩”,他为人随和,喜欢美食和大自然。

参考消息网6月13日报道 乌拉圭媒体称总统何塞·穆希卡为“世界上最穷的总统”。根据4月份公布的资料,穆希卡的资产为165480欧元,包括3块土地、3辆拖拉机和两辆1987年的汽车。

据西班牙《阿贝赛报》报道,穆希卡今年76岁,朋友们都叫他“佩佩”。他为人随和,喜欢美食和大自然,经常穿着牛仔服和马甲,戴顶便帽。穆希卡2010年3月1日宣誓就任乌拉圭总统,但他在蒙得维的亚郊区的庄园里种花的生活与政治似乎并不搭调。

他曾入狱13年,从未想过自己有可能成为乌拉圭的总统。甚至在赢得大选之前,他还对记者说:“要我当上总统就像让猪吹哨一样难。”但在短短两年内,他就用自己口中的“卢拉模式”赢得了人民的支持。

穆希卡作为国家元首的月薪是10237欧元。但据他本人透露,自己并不能享用全部收入,因为近90%都用于援助计划。他说:“这些钱够我用了,因为还有很多乌拉圭人的钱财比我少得多。”一周以前穆希卡还提出将总统官邸作为冬季的救济场所。

[责任编辑:朱舜]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜