滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

世界十大报纸排行榜:参考消息位列第五

2012-06-26 10:42 来源:参考消息网

核心提示: 根据2011年的发行量数据,世界报业和新闻出版物协会评选出世界十大报纸。中国的《参考消息》排名第五。排名第一的是日本《读卖新闻》,发行量达到1000万份。

 

参考消息网6月26日报道 世界报业和新闻出版物协会(WAN—IFRA)日前发布《世界报业趋势2011》报告。根据2011年的发行量数据,该协会评选出世界十大报纸,中国的《参考消息》排名第五。

在世界十大报纸排名中,日本《读卖新闻》排名第一,发行量达到1000万份。其后依次是日本《朝日新闻》、《印度时报》、日本《每日新闻》、《参考消息》、《日本经济新闻》、英国《太阳报》、德国《图片报》、日本《中日新闻》、印度《觉悟日报》。

该报告提出了这样一个观点:一个国家的市场越繁荣,报纸越有可能成为新闻的主要来源,而在市场不太繁荣的国家,电视占据新闻来源的统治地位。冰岛、日本、挪威、瑞典和瑞士是世界报纸产业最繁荣的市场,每天都有超过80%的人口阅读印刷版报纸。

据了解,世界报业和新闻出版物协会是一个全球性的新闻行业组织,由世界报业协会(WorldAssociationofNewspapers,简称WAN)和为新闻出版业提供服务的研究机构IFRA于2009年7月合并而成,代表120多个国家的18000多家出版物、15000多家网站和3000多家公司。自1988年起,世界报业协会每年推出一份《世界报业趋势》报告。今年发布的《世界报业趋势2011》是两家机构合并后联合推出的第一份研究报告。

报告原文链接地址:http://www.wan-ifra.org/articles/2012/04/17/world-press-trends-2011

[责任编辑:刘琳]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜