count
参考消息
滚动新闻

联合早报:金正恩时代“脱北者”大幅减少

2012-07-03 09:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示:韩国统一部7月1日公布的数据显示,今年头5个月,从朝鲜进入韩国的叛逃者与去年同时期相比减少了约42.6%。新加坡《联合早报》分析,这可能是因为金正恩上台后,朝中在边界地区加强打击叛逃者的缘故。

参考消息网7月3日报道 韩国统一部7月1日公布的数据显示,今年头5个月,从朝鲜逃到韩国的“脱北者”共计610人,与去年同时期的1062人相比,减少了约42.6%。

韩联社称,去年全年,进入韩国的“脱北者”达2706人。根据这一趋势,今年全年进入韩国的“脱北者”人数可能只有去年的一半。

新加坡《联合早报》说,自从金正恩掌权以来,从朝鲜进入韩国的叛逃者大幅减少。据分析,这可能是因为金正恩上台后,朝中在边界地区加强打击叛逃者的缘故。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:朝部长玄永哲被处决 中方称"不了解情况"
  2. 2"外婆"希拉里为竞选整容 外媒:看上去年轻15岁
  3. 3西媒:美国夫妇把毒品当奖品“鼓励”女儿学习
  4. 4美媒:中国罕见发朝核警告 或因不满美拒与朝对
  5. 5美国时尚中国风遭网民吐槽 美艳长裙变煎饼(图
  6. 6美日加紧TPP谈判围堵中国 日本严守大米"命根
  7. 7外媒质疑朝鲜处决玄永哲消息真伪:纪录片仍有
  8. 8路透:尼泊尔再次发生强烈地震 震中在珠峰脚
  9. 9美媒分析称菲律宾总统“接班人”或软化对华立
  10. 10美国家庭跨国收养首选中国 多数孩子需特殊照