参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝媒:朝鲜洪灾已造成21万人无家可归

2012-08-06 08:24 来源:中国新闻网

核心提示: 朝中社称,从6月底到7月31日,朝鲜部分地区遭受台风与强降雨袭击,已造成169人死亡,144人受伤,21.22万人无家可归。世界粮食计划署正在向灾区运送首批紧急粮食援助。

中新网8月4日电 据朝中社报道,从6月底到7月31日,朝鲜部分地区遭受台风与强降雨袭击,造成重大生命与财产损失。这次洪涝灾害迄今已造成169人死亡,144人受伤,另有400人下落不明。

报道称,8600多栋住宅部分或完全被毁,平安北道、平安南道、咸镜道与慈江道等地43770栋房屋被洪水淹没,21.22万人无家可归。

全国至少65280公顷农田被洪水冲毁或淹没。1400多栋教育、医疗与工厂等建筑坍塌或被洪水淹没。

朝中社此前发布的数字是,朝鲜7月洪灾造成119人死亡,8.4万人无家可归。

世界粮食计划署3日在网上发布声明称,该机构正在向朝鲜遭受洪涝灾害的地区运送首批紧急粮食援助。将先期向每位灾民提供为时14天,每天400克玉米。

此外,应朝鲜政府的要求,联合国儿童基金目前正在为成千上万受洪灾影响的朝鲜民众提供他们所急需的清洁饮用水、儿童营养食品等拯救生命的援助物资。

[责任编辑:fly] 标签: 朝中社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭