参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:中国新型导弹驱逐舰驶过冲绳

2012-10-24 10:43 来源:参考消息网

核心提示: 日方称,中国舰队的其中一艘导弹驱逐舰是第一次确认到的新型军舰171号舰,被誉为“中华神盾”。


日本海上自卫队第一次发现到的中国新型导弹驱逐舰(照片:防卫省提供)

参考消息网10月24日报道 日本防卫省统合幕僚监部23日晚发表消息称,中国海军的3艘军舰于当日下午通过冲绳县的冲绳本岛与宫古岛之间的公海,向西北方向行驶。日本海上自卫队出动了P3C警戒侦察机和护卫舰“阿武隈”在现场跟踪监视中国舰队。

日本新闻网援引日本防卫省的话称,当地时间22日下午5时许,日本海上自卫队P3C警戒侦察机在冲绳本岛南470公里海上发现了中国两艘导弹驱逐舰和1艘护卫舰。23日下午1时许,这支中国舰队已经驶近宫古岛东北130公里的海域。随后,中国舰队以每小时25公里的速度穿越冲绳本岛与宫古岛之间的公海海域,向西北方向行驶,如果不改变航向的话,将通过钓鱼岛北侧海域返回中国,不会进入中日在钓鱼岛及其附属岛屿附近的“连接水域”。

日本海上自卫队称,中国舰队的其中一艘导弹驱逐舰是第一次确认到的新型军舰171号舰。

资料显示,171号导弹驱逐舰(简称“海口号”)于2003年10月23日在上海江南造船厂下水,国内代号是052C,属于南海舰队。052C导弹驱逐舰是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”,主要作战使命是负责作战编队的防空、反潜作战以及配合其它舰艇进行反舰攻击。

 

相关专题:

中日钓鱼岛争端
[责任编辑:冯灵逸] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭