参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报告说有机食品营养价值与传统食品无异

2012-10-24 11:48 来源: 新华网

新华网华盛顿10月23日电(记者任海军)有机食品究竟有何特点?某些广告会提供繁杂的信息。而美国儿科学会发布的新报告指出,有机食品沾染有害物质的可能性和水平较低,但其营养价值与传统食品没有差别。

美国儿科学会在一份名为《有机食品:健康及环境优势和劣势》的报告中指出,与传统食品相比,有机食品在杀虫剂残留水平方面优势明显。以有机方式饲养的家畜染有耐药细菌的可能性较低,因为在饲养过程中,它们只在生病时才会服用抗生素。有机食品的益处就在于此。但有机食品在维生素、矿物质、抗氧化剂、蛋白质等营养成分含量上与传统食品并无区别。

报告认为,“从长远角度来看,没有直接证据表明,食用有机食品能改善健康或降低生病风险”,科学界迄今尚未就这一问题征集大量志愿者、开展大规模测试。这份报告同时发表于正在美国新奥尔良举行的美国儿科学会年会及《儿科学》期刊网络版上。

报告作者、美国儿科学会营养委员会委员珍妮特·西尔弗斯坦说:“最重要的是孩子们应该多吃蔬菜、水果、全谷物、低脂或脱脂奶制品——不管它们是‘有机’的还是‘传统’的,这些饮食已被证明对健康有益。我们不希望有些家庭因为选择价格昂贵的有机食品而减少健康食品的总体摄取量。”

有机食品是指无污染、纯天然的食品,其生产特点是食品从田地到餐桌的整个过程都不使用化学合成肥料、农药、生长调节剂等制剂,生产过程需符合严格的技术标准,并按无工业污染方式加工,还要通过有机食品认证机构的认证。

[责任编辑:]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭