参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:马尔代夫总统否认中国鼓动排挤印度

2012-12-11 10:38 来源:参考消息网

核心提示: 瓦希德称,马累国际机场是马尔代夫最大的单项开发项目,这个项目敏感的部分原因在于政治纷争。

参考消息网12月11日报道 马尔代夫总统穆罕默德·瓦希德·哈桑否认了媒体关于中国鼓动马尔代夫将印度GMR公司排挤出马累国际机场开发项目的传言。

据《印度教徒报》网站12月10日报道,瓦希德说:“绝无此事。目前我们与中国的合作仅限于发展援助,如修建博物馆、住房项目。我认为印度根本不应对此感到担忧。”

瓦希德表示,马尔代夫并未在物色开发马累国际机场的外国投资者。他说:“马累国际机场是马尔代夫最大的单项开发项目。这是一个非常敏感的项目,敏感的部分原因在于政治纷争。但在过去9个月中我们一直在谨慎地考虑这一问题,不想仓促行事。这是上届政府的遗留问题。在过去7个月中,我们一直试图弄清其中的法律关系,存在哪些技术上的问题,以及有何种经济影响。”

报道称,马尔代夫正在考虑通过合资及合伙企业开发一些国内机场。瓦希德将访问沙特阿拉伯等国,以吸引投资开发基础设施。为了强调其他印度项目并不受影响,瓦希德表示马尔代夫正在与塔塔等印度公司讨论一些项目。

他说:“塔塔的废物处理项目已在重新谈判。我希望大约在下周这项谈判将会结束。同样,塔塔的住房项目也在进行中。这是印度的又一大项目。我们还有很多其他的印度长期投资项目——泰姬酒店、印度国家银行和一些信息技术项目。此外,在马尔代夫还有很多印度商人。”

[责任编辑:朱舜] 标签: 《印度教徒报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  4. 4外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭