参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:越南涉南海法律元旦“生效”

2012-12-28 09:56 来源:参考消息网

核心提示: 越南表示,将采取必要措施确保海岛“主权”,鼓励开发海洋经济,保护渔民从事捕猎渔业工作。

参考消息网12月28日报道 台媒称,越南海洋法等10项法令与法规,2013年1月1日起将正式生效。这些法规对越南有着重大影响,特别是海洋法,可能涉及南海主权争议、越南与其他国家渔权议题。

据台北“中央社”12月27日援引越南之声电台新闻网站27日的报道称,自2013年1月1日起,越南有多项法令和规定将开始“生效”,其中包括海洋法。

越南海洋法共有7章55条文,规定越南主权与管辖权的领海、领海相邻地区、专属经济区、大陆架、岛屿、西沙和南沙群岛与其他群岛,以及船只在越南海域活动,海洋经济发展和管理海岛工作等。

越南政府表示,将动员采取必要措施确保海岛“主权”,并且鼓励开发海洋经济,保护渔民在越南海域从事捕猎渔业工作。

越南国会在6月份通过其海洋法,越南外交部长范平明表示,海洋法是一项重要法律文件,有助于完善越南法律框架,有助于使用、管理、“保护”海岛与发展海洋经济工作,有利于与国际接轨加强合作,为区域与世界的和平与稳定作出贡献。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 台北“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  4. 4外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭