参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:金球奖或成奥斯卡逆风向标

2013-01-15 15:33 来源:参考消息网

核心提示: 不受奥斯卡重视的《逃离德黑兰》在金球奖上胜出,而以12项提名领跑奥斯卡的《林肯》则遭到金球奖冷遇。


导演本·阿弗莱克凭借《逃离德黑兰》成为本届金球奖的最大赢家(路透社)

参考消息网1月15日报道 外媒称,金球奖颁奖典礼于13日举行,不受奥斯卡奖重视的《逃离德黑兰》在金球奖上风光无限,而在奥斯卡奖的竞争中处于有利地位的《林肯》则遭到金球奖冷遇。

美联社1月14日指出,本届金球奖使即将在2月24日颁发的奥斯卡奖的归属变得更加扑朔迷离。讲述伊朗人质危机的惊悚片《逃离德黑兰》赢得了剧情类最佳影片奖,本·阿弗莱克凭借此片荣获最佳导演奖,尽管他早已知道自己无缘奥斯卡最佳导演奖(未获提名)。

报道称,在美国前总统比尔·克林顿介绍完电影《林肯》后,观众们集体起立为他鼓掌,而本届金球奖终身成就奖得主朱迪·福斯特也是妙语连珠,这让整个颁奖典礼变得精彩纷呈。斯皮尔伯格执导的《林肯》以7项提名领跑,但仅赢得一个奖项,男主角丹尼尔·戴—刘易斯获得剧情类最佳男演员奖。据悉,《林肯》还以12项提名领跑奥斯卡奖。

《悲惨世界》被评为音乐/喜剧类最佳影片,影片主演休·杰克曼和安妮·海瑟薇都获得了表演类的奖项。杰茜卡·查斯顿在电影《刺杀本·拉丹》中饰演一名对本·拉丹穷追不舍的中情局特工,她凭借这一角色获得了剧情类最佳女主角奖。其他表演类奖项的归属分别是:珍妮弗·劳伦斯凭借在爱情电影《乌云背后的幸福线》中的表现获得音乐/喜剧类最佳女主角奖,奥地利人克里斯托夫·沃尔兹凭借在电影《被解放的姜戈》中的表现获得最佳男配角奖。

报道指出,音乐剧《悲惨世界》是根据维克托·雨果的同名经典小说改编的,杰克曼饰演的是悲剧主角冉·阿让,他凭借这一角色获得音乐/喜剧类最佳男主角奖。海瑟薇饰演的是一位被迫为娼的单身母亲,该角色令其斩获最佳女配角奖。报道指出,说到好莱坞的最高荣誉奥斯卡奖,《悲惨世界》与《逃离德黑兰》一样也遭遇了挫折,导演汤姆·胡珀也未能获得奥斯卡最佳导演奖提名。

克林顿的突然出现抢了众好莱坞明星的风头,他是专程来介绍影片《林肯》的,该片获得了最佳影片奖的提名。影片讲述了美国前总统亚伯拉罕·林肯遇刺前的最后几个月的故事。克林顿表示,林肯的成就是“在原则和妥协的大熔炉中锻造出来的。这部优秀的电影向我们展示了他是如何成功的,并给了我们获得同样成功的希望。”

此外,劳伦斯凭借所饰演的苦恼寡妇的角色获得了音乐/喜剧类最佳女主角奖。金球奖音乐/喜剧类奖的结果一般不会成为奥斯卡奖的风向标,奥斯卡奖更青睐较为厚重的角色。但《乌云背后的幸福线》作为一部受大众欢迎的喜剧电影,却比普通喜剧的主题更为深刻。

而以苏格兰为背景的《勇敢传说》荣获最佳动画片奖。奥地利导演迈克尔·哈内克执导的讲述老年人爱情的电影《爱》在意外获得奥斯卡最佳影片奖提名后,也获得了金球奖最佳外语片奖。在2012年5月的戛纳国际电影节上,《爱》获得了最高奖“金棕榈”奖,影片塑造了一个阴森但感人的老妇人形象。

[责任编辑:倪林军] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  4. 4外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭