参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:成功领导者必做的15件事

2013-03-01 16:45 来源:参考消息网

核心提示: 成功的领导者都是决策高手,也是出色的交流者,他们了解同事的思维方式、能力及有待提高的地方。

参考消息网3月1日报道 美国《福布斯》杂志网站近日刊文称,如果渴望跻身领导层,或已担任领导职务,要成为职场上最成功的领导者,必须每天做好以下15件事:

1.让他人畅所欲言

很多时候,由于领导者位高权重,他们一现身就会令同事肃然而立。成功的领导者往往会转移别人对自己的关注,并鼓励其表达意见。他们善于让他人畅所欲言,且充满自信地分享观点和看法。他们会用管理者身份创造一个平易近人的环境。

2.果断决策

成功的领导者都是决策高手。他们要么坦诚相见,放手让同事做出战略决策,要么自己做决断。他们在任何时候都强调“主动出击”,这是勇往直前的决策行动。

3.善于沟通与交流

成功的领导者也是出色的交流者,特别是在表达“工作期望”时,更是如此。在沟通时,他们会提醒同事考虑团队的核心价值和使命——确保自己的期望得到正确地传达,行动目标得以正确执行。

4.鼓励他人思考

最成功的领导者了解同事的思维方式、能力及有待提高的地方。他们根据这种观察鼓励团队成员进行思考,并丰富他们的阅历。此类型的领导者善于让自己的员工全力以赴,从不允许他们贪图安逸,而是让他们取人之长,补己之短。

5.对他人负责

成功的领导者允许同事监督他们。这并不意味着听命于他人,而是担负起一种责任,以确保自己积极响应同事的需求。除了栽培最佳员工,对他人负责可以体现领导者更关注员工的成功而非自己的成功。

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《福布斯》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭