参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:日称“无法接受”傅莹钓岛问题表态

2013-03-06 12:30 来源:参考消息网

核心提示: 傅莹强调,中国海监船到钓鱼岛海域巡航是必然的,日本的“购岛行动”违背了搁置领土争议的双边共识。

参考消息网3月6日报道 据外电报道,日本政府发言人当地时间3月5日称,日本在钓鱼岛上的“主权主张”依然坚定。这是为了回应中国前一天发表有关中国海监船在钓鱼岛附近海域巡航的言论。

共同社3月5日指出,负责议会事务的副官房长官世耕弘成说:“日本无法接受中国有关钓鱼岛的任何言论,因为这是基于单方面的主权主张。钓鱼岛是日本固有领土,而且符合国际法。”

十二届全国人大一次会议大会发言人傅莹3月4日强调,中国海监船到钓鱼岛海域巡航是必然的,日本2012年9月的“购岛行动”违背了搁置领土争议的双边共识。

中国表示,中日两国在1972年外交关系正常化的双边谈判上达成了上述共识。但是日本却说,这种共识“从未存在过”。

在2012年日本政府“购岛”后,中国船只经常出入钓鱼岛附近海域。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭