滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联合早报:超级细菌让最强抗生素失效

2013-03-07 16:58 来源:参考消息网

核心提示: 专家称,CRE细菌是“噩梦细菌”,如今最强的抗生素对它们已不管用,很多患者面临无法治愈的感染。

参考消息网3月7日报道 美国疾病控制和预防中心发布名为《致命迹象》的报告称,过去10年,一类非常致命的超级细菌——耐碳青霉烯类肠杆菌科细菌(CRE),在美国医护机构的传播数量增多,其耐药性也越来越强。

新加坡《联合早报》网站3月7日指出,碳青霉烯类抗生素是抗菌谱最广、抗菌活性最强的一类抗生素,是治疗严重细菌感染的主要药物,但CRE细菌导致约半数血液感染病人死亡。报告显示,10年前,美国仅有一家医护机构发现CRE细菌感染病例,而目前已有42个州发现这种感染病例。在一些医护机构,医务人员甚至要经常面对这类超级细菌的威胁。

美国疾控中心主任弗里登表示,CRE细菌是“噩梦细菌”,如今最强的抗生素对它们已不管用,很多患者面临无法治愈的感染。弗里登呼吁全美医生、医院负责人和公共卫生部门齐心协力,执行该国疾控中心的“检测—保护”战略,阻止耐碳青霉烯类肠杆菌科细菌传播。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 新加坡《联合早报》网站

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜