参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国留学生开车撞死美国人 交200万美金获保释

2013-03-07 20:04 来源:人民网

核心提示: 一名19岁中国留学生在华盛顿州金恩郡西雅图市超速驾驶,致1死4伤,其母交出200万美元保释金将儿子保出。

人民网旧金山3月5日电 (记者 李牧)美国当地媒体报道,一名19岁中国留学生在华盛顿州金恩郡西雅图市超速驾驶,致当地居民1死4伤,其母近日交出200万美元天价保释金将儿子保出。检方虽担心该留学生弃保潜逃,但仍准释。

据《西雅图时报》报道,2012年11月,在西雅图南普杰海峡社区大学就读的中国留学生徐一纯 (Yichun Xu,音译) 开着刚买的奔驰C350轿车,载着其余4名同学从超市购物返回公寓。徐一纯未按规定在停车标志牌下停车,从侧面撞上迎面来车,致使该车驾驶员25岁美国女子布伦达·葛梅兹脑部重伤,送医院9天后不治死亡,车上其他3名乘客伤势严重。

警方调查发现,当时徐一纯所驾车辆时速超过60英里,而该居民区限速为30英里。徐一纯告诉警方,他只是稍微开得快了一点儿,而且他的GPS导航系统显示他走错路,他才做个U形回转。

警方随后发现,徐一纯并未持有华盛顿州驾照,也没有国际驾照,他向警方坦承虽然自己在中国有驾照,但此前从未在美国开过车。

徐义淳被警方逮捕收监。金恩郡检察官2012年11月14日控其6项罪行,包括1项驾车谋杀罪,3项驾车攻击罪和2项疏忽危害安全罪。12月6日,此案在金恩郡高等法院位于肯特市的区域司法中心首次开庭。

近日,徐一纯的母亲专程从中国赶来,在当地时间3月1日举行的保释听证会上,带着200万美元银行本票呈庭,在狱方验查无误后,在当晚8时将儿子保出,但徐一纯的中国护照仍遭到法院扣押。

金恩郡检察官办公室副秘书长安·古德友表示:“很少见到有人能够付出这么高额的保释金”。他说当初检方要求法院定出罕见的200万美元巨额保释金,就是担心如果保释金太低,一旦徐一纯交齐保证金后将非常可能潜逃。他表示先前曾发生过类似案例,中国籍被告在交保后虽然护照遭扣押,最后还是逃回中国。他说:“我们非常担心他再也不会出现。”

美中双方目前没有引渡条约。古德友表示,一旦弃保潜逃,难再追回来。但他同时也承认,因为徐一纯没有暴力前科,也没有弃保的前例,因此法院很难拒保。

该案件在西雅图引起媒体高度关注,当地民众纷纷在新闻网站留言议论。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭