参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美高官称网络袭击成美国最大威胁

2013-03-14 11:35 来源:参考消息网

核心提示: 美国国家情报总监克拉珀称,美国面临的首要威胁是可能使美国经济和基础设施陷入瘫痪的大规模网络袭击。

参考消息网3月14日报道 据外媒报道,美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀12日在对美国参议院情报委员会发表讲话时称,美国面临的首要威胁是可能使美国经济和基础设施陷入瘫痪的大规模网络袭击。

德新社3月12日指出,克拉珀把网络袭击的威胁置于跨国威胁清单的最前列,其严重性超过了通常主导该清单的大规模恐怖主义袭击以及在2009年被视为美国头号威胁的金融危机。

他说:“在一些案例中,世界对数字技术的运用十分迅速,以至于我们来不及了解安全含义并降低潜在风险。”克拉珀指出,威胁的多样性、相互关联性及肆意传播的程度超过了美国历史上任何时候。“这个国家在网络领域面临的威胁的严重性和多样性正与日俱增。”

美国《华尔街日报》网站3月13日援引克拉珀的讲话称,网络安全的重要性怎么强调都不为过。这些势力让“我们国家的所有领域处在风险之中,包括政府和私人的网络以及关键的基础设施”。

美国联邦调查局局长米勒称,网络安全问题让他夜不能寐,他在美国参议院听证会上说,网络安全的严重性已经可以与恐怖主义相提并论。

报道称,2月,美国总统奥巴马签署了一项旨在加强电脑网络保护的命令。接着,奥巴马政府推出了打击盗窃商业机密的策略。本月12日,奥巴马与部分民主党参议员召开了闭门会议。会议的参与者说,奥巴马与议员们讨论了这一问题。13日,奥巴马在白宫与美国企业高官讨论网络安全问题。

据英国《金融时报》网站3月12日报道,美国情报部门和军事部门负责人表示,在美国面临的威胁列表中,网络攻击和核攻击已经取代恐怖主义。这些部门的负责人就美国防御漏洞发出警告。

他们描述了美国经济和基础设施面临网络攻击的风险不断增大的情况,并强调美国防范核攻击的预防措施是薄弱的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 德新社 美国《华尔街日报》 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭