参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:菲律宾称在中国渔船上发现大量穿山甲

2013-04-16 08:08 来源:参考消息网

核心提示: 菲律宾称,在一艘中国渔船货舱里发现了穿山甲。这可能使得以非法捕捞等罪名被逮捕的12名中国人遭起诉。

参考消息网4月16日报道 菲律宾海岸警卫队4月15日说,近日在一艘中国渔船的货舱里发现了数以百计的冰冻鲮鲤(俗称穿山甲),该船搁浅在菲一处海洋保护区内。

法新社4月15日报道称,菲律宾野生动物保护部门官员已经获悉了这一令人意外的消息。这可能使得以非法捕捞等罪名被逮捕的12名中国人遭到更多项罪名的起诉。他们所乘的船只曾被困在图巴塔哈群礁,而后被逮捕。

菲律宾海岸警卫队发言人阿曼德·巴里洛少校说:“我们在船上发现了400个装有穿山甲的箱子,目前正在确认这些穿山甲的来源。”

报道说,穿山甲作为一个受保护的物种在亚洲部分地区遭到广泛捕猎。在中国,它们被视为一道美味佳肴,据说具药用价值。

巴里洛说,该船目前仍困在图巴塔哈,海岸警卫队正等待海上救助船的到来将其拖走。

菲律宾检察机关近日以非法狩猎及试图贿赂菲律宾警察的罪名起诉了这12名中国人,一旦罪名成立,他们可能面临长期监禁。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭