参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:印度教科书地图把藏南地区划回中国

2013-05-17 08:00 来源:参考消息网

核心提示: 印度媒体称,在这幅地图中,藏南地区不仅从“印度的领土”范围内“消失了”,而且成了中国领土的一部分。

参考消息网5月17日报道 印度媒体称,中印两国几十年来围绕着藏南地区的边界争端给马哈拉施特拉邦10年级地理教科书蒙上了阴影。

据《印度教徒报》网站5月16日报道,这本书是由该邦教科书出版和课程研究局印制的,使用对象是该邦国立中学的150多万名学生。

报道称,在这幅地图中,藏南地区不仅从“印度的领土”范围内“消失了”,而且成了中国领土的一部分。

报道指出,发现这一“严重的错误”后,马哈拉施特拉邦政府15日要求该邦中高等教育委员会负责人作出澄清,并要求他解释“这一错误”是如何发生的。

【相关新闻】

印媒:中印军方边界会谈“亲切友好”

印媒称,中国和印度当地时间15日在锡金乃堆拉山口举行会谈,双方重申了这种接触对保持边境地区和平与安宁的重要性。

据印度Zee新闻网站5月15日报道,军方消息称,由印度乃堆拉山口守卫部队一名准将率领的印度军方代表团当日上午越过中印边贸大门,受到一名大校率领的中方代表团的热烈欢迎。

报道称,会议开始时,两国代表团成员分别进行了非正式的介绍。消息说,正式会议在非常亲切友好的气氛中举行,两个代表团讨论了各自提出的具体议程。

消息还指出,两国代表团都重申了这种论坛对维持边境地区和平与安宁的重要性。[详细]

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《印度教徒报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭