参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

盘点美国自学成才少年 26岁辍学成亿万富豪

2013-05-23 07:19 来源:中国新闻网

核心提示: 有美国专家说,85%的大学生都是在浪费时间与金钱来追求文凭。国外一些少年英才用他们的成功事例阐明,上大学不是成才的唯一途径。

中新网5月23日电 文凭是否意味着成功?只有上了大学才能成才?国外一些少年英才用他们的成功事例阐明,上大学不是成才的唯一途径,有的人甚至没有读完中学,通过自学也能取得很高的成就,有的甚至连获得博士学位的人也难以企及。难怪有美国专家说,85%的大学生都是在浪费时间与金钱来追求文凭。虽然此话值得商榷,但自学成才、自强不息始终是我们应该提倡的精神,象牙塔外的生活同样精彩。

美国26岁高中辍学生卡普美国26岁高中辍学生卡普

26岁高中辍学生成亿万富豪

近日,美国26岁高中辍学生卡普(Daivid Karp)一夜间成为亿万富豪的消息,成为媒体瞩目的焦点。

高中即主动选择退学的卡普是自学成为计算机编码的天才,他6年前创办的轻博客网站汤博乐(Tumblr)日前以11亿美元价格出售。

汤博乐网站既是微博平台,也是社交网站,可以快速发布图片、文字和视频。该网站有1亿用户,每天贴出9000万条博文。百变天后Lady Gaga和Joe Jonas等名人都在汤博乐开设网页。

在曼哈顿上西城长大的卡普,父亲是为电影和电视剧创作歌曲的音乐作曲家,母亲是教师。

卡普11岁时自学HTML编写程序,很快成立自己的顾问公司。卡普15岁读高中时,父母同意他退学,在家完成教育。他17岁去日本,软件程序的技能得到进一步加强,开始为高科技公司出谋划策。

卡普回到纽约后卖掉了顾问公司。2007年,卡普21岁时,在母亲位于曼哈顿的小公寓里创办了博客网站汤博乐。

雅虎公司董事会5月19日决定,以11亿美元收购卡普创办的汤博乐。雅虎公司执行长玛蕊莎·梅尔说,她希望迅速完成收购,以便推进公司的发展战略。

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭