参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

欧洲在华企业对未来增长前景持乐观态度

2013-05-31 16:35 来源:人民网-国际频道

人民网北京5月31日电 (王欣)中国欧盟商会及罗兰贝格管理咨询公司于5月30日在京发布了《中国欧盟商会商业信心调查2013》。 调查表明,欧洲在华企业业绩表现欠佳,企业对利润的展望达到新低,但仍看到在华的增长前景。人力成本的攀升,经济增长放缓以及竞争加剧等市场变化是影响欧洲在华企业利润降低的主要因素。

仅有44%的受访企业在2013年实现利润增长, 而21%称其税前利润下降。其中,中小企业和进入中国市场五年以内的企业未能在过去的一年中盈利。影响利润率最大的因素是人力成本的攀升。此外,企业已将人才短缺视为最主要的人力资源挑战,而国内人才市场对薪金及福利的高期望进一步加剧了挑战。

尽管企业表现欠佳,对营业额增长的乐观程度下降,仍有71%的在华欧洲企业对于未来增长前景保持乐观态度。几乎达半数的欧洲企业指出中国占其全球收入10%以上,中国市场在欧洲企业的全球战略中地位愈加重要。

调查指出,86% 欧洲企业坚定进一步投资中国,并将长期致力于在中国的发展,以更好巩固现有地位。中国仍然是欧洲企业优先考虑的市场。超过一半的在华欧洲企业计划拓展其业务到中国更多的地区,其中沿海仍然是他们最为关注的市场,同时中国西部正在唤起欧洲企业越来越强烈的兴趣。广东是这些企业的首选目的地,四川及重庆分居第二位,第三位。

针对欧洲企业每况愈下的财务表现,中国欧盟商会主席大卫(Mr. Davide Cucino)在会议上呼吁中国政府能采取更多措施来缓解由于成产成本上升给企业利润率造成的负面影响。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭