参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:安倍访爱尔兰拟促对华武器禁运

2013-06-15 09:17 来源:参考消息网

核心提示: 共同社称,鉴于中方正在积极推动包括爱尔兰在内的欧盟各国早日解除禁令,日本政府希望能借此扳回一城。

参考消息网6月15日报道 外媒援引日本政府相关人士13日的消息称,在日本首相安倍晋三与爱尔兰总理肯尼预定于19日进行的会谈中,安倍计划提出欧盟解除对华武器禁运问题,向爱尔兰方面谋求继续对华实施禁运。鉴于中方正在积极推动包括爱尔兰在内的欧盟各国早日解除禁令,日本政府希望能借此扳回一城。

共同社6月13日指出,安倍将借前往英国出席八国集团峰会之机完成日本首相对爱尔兰的首次访问。

据上述人士介绍,安倍认为“中国军力增强和海洋活动已成亚太地区的共同关切”,将向爱方具体阐明解除禁运有可能对地区和平安全产生的深远影响,并强调维持对华武器禁运的必要性。

报道称,欧盟对华武器禁运始于1989年并持续至今。但近来,来自爱尔兰、法国以及西班牙等欧盟成员国的解禁呼声越来越高。目前普遍认为肯尼政府对解禁持支持态度。

据报道,中国近年来不断加强与爱尔兰的交流。2012年3月,中爱两国发表了包括解除武器禁运相关内容在内的联合声明。

 

【相关新闻】

日媒:日劝法勿售华直升机着舰装置遭拒绝

日媒称,日本防卫相小野寺五典6月2日上午在新加坡与法国国防部长勒德里昂举行会谈。小野寺就法国向中国出售直升机着舰装置一事表示担忧,称“这将加剧东亚的紧张”,希望法国勿出售该装置。

另据日本新闻网6月2日报道,小野寺在会谈中说,法国向中国出口舰载直升机的着舰装置,将会加剧东亚的紧张局势。他要求法国停止向中国出口这类设备。勒德里昂则表示,着舰装置并非武器,拒绝了小野寺的要求。[详细]

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  8. 8西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭