参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄国防部长绍伊古解除专门建设局局长纳金斯基职务

2013-07-15 16:02 来源:人民网-国际频道

人民网莫斯科7月15日电(记者 刘旭)据俄媒体报道,俄罗斯国防部下属的联邦专门建设局局长格里高利·纳金斯基辞去自身职务。纳金斯基领导的专门建设局在最近曾多次遭到绍伊古的批评,但他的辞职与专门建设局的工作无关。早在今年4月底,当纳金斯基作为证人就“专门建设局’案件”被传唤,之后在国防部领导层就开始讨论解除该官员的职务问题。15日,绍伊古将解除纳金斯基的命令上报克里姆林宫,总统办公室已确认收到此文件,但暂时尚未做出批复。

据俄罗斯国防部消息,俄罗斯紧急情况部第一副部长亚历山大·沃罗索夫很有可能接任纳金斯基的职务。

据悉,由纳金斯基与妻女合股建立的公司获得了俄罗斯国家第31专门建设设计院29%的股份,该设计院负责承接俄罗斯战略导弹部队和航空航天领域部分项目。之后该公司以超低价出售了设计院的股份,此事也成为俄罗斯国防服务公司腐败案调查的起点。

纳金斯基卷入“‘专门建设局’案件”使其失去了现任国防部长谢尔盖·绍伊古的信任,因为绍伊古不愿看到自己下属有人卷入国防部腐败案的丑闻。

前国防部长谢尔久科夫在任期间,国防部财产被俄罗斯国防服务公司以低于市场价格大量抛售房产,数额高达1亿美元,一些国防部官员从中大获其利。该腐败丑闻的主角之一是俄罗斯国防部资产关系局局长叶甫盖尼娅·瓦西里耶娃。由于这一事件败露,国防部长阿纳托里·谢尔久科夫于2012年秋引咎辞职。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭