参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:菲希望与中国妥协以“平静”两国关系

2013-08-06 09:18 来源:参考消息网

核心提示: 菲律宾外长德尔罗萨里奥说:“我希望与中国暂时达成妥协。在我们的关系方面取得一定程度的平静。”

参考消息网8月6日报道 港报称,随着中国外长王毅8月4日开始对越南的访问,菲律宾成为南海争端中王毅唯一没有访问的主权声索国。

据香港《南华早报》网站8月5日报道,菲律宾外长阿尔韦特·德尔罗萨里奥并未放弃。当他8月1日与越南外长范平明会晤时,范平明对他说:“中国外交部长要来(越南)了。你有什么口信要转达的吗?”德尔罗萨里奥称自己对范平明说:“请帮我转达,我期待对我的邀请的积极回应。”德尔罗萨里奥曾邀请中国外长访问马尼拉。

报道称,6月30日在文莱召开中国也参加的东盟会议期间,德尔罗萨里奥与王毅进行了“火爆的交流”,此后不久德尔罗萨里奥向王毅发出邀请。德尔罗萨里奥一再表达对中国在南海进行军事集结的“严重担忧”。这些,以及菲律宾向国际海洋法法庭正式申请仲裁这一前所未有的举动导致中国态度冷淡。

德尔罗萨里奥8月2日出现在菲律宾外国记者协会时态度更加缓和。他说:“我希望与中国暂时达成妥协。在我们的关系方面取得一定程度的平静。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭