count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

共同社:李光耀出书称对日本未来“极为悲观”

2013-08-07 12:43:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhx

核心提示:李光耀提出一贯观点称“人口统计会左右人们的命运”,强调老龄化将使经济失去活力。

 
新加坡首任总理李光耀(资料图)

中新网8月7日电 据日本共同社报道,新加坡首任总理李光耀的新书《李光耀观天下》6日出版,书中介绍了他对世界各国政治经济及安全的看法。其中把日本经济长期低迷的最大原因归结为“人口骤减”,并称他个人对不愿采取接纳移民政策的日本未来“感到极为悲观”。

报道称,李光耀下月将迎来九十大寿,该书是由《海峡时报》记者对其的专访笔记整理而成,分成中国、美国、欧洲、亚洲和中东各章。

在关于日本的章节中,李光耀提出一贯观点称“人口统计会左右人们的命运”,强调老龄化将使经济失去活力。

书中指出,在低出生率方面新加坡也存在相似之处,但“与日本的决定性差异在于我们接纳移民”。大量接纳移民在新加坡国内颇受非议,该主张为此进行了辩护。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:泰国机场厕所惊现裸女 被指是大陆游客
  2. 2台媒:美大叔发"征友"广告 半年成功睡118女(
  3. 3金正恩兄妹视察部队 韩媒称金与正影响力扩大
  4. 4美国健身界掀起喝人奶风潮 "奶妈"月赚1200美
  5. 5韩媒:美驻韩大使李柏特遭袭 袭击者已被捕
  6. 6台媒:IS成员穿胸罩扮女人逃跑 忘刮胡子被逮(
  7. 7BBC:日本自民党高官称将率3000人代表团访华
  8. 8两架客机于万米高空上演追逐大戏 场面惊险(图
  9. 9法媒:枫丹白露博物馆中国馆遭窃 丢失"镇馆之
  10. 10封面集锦:普京向西方宣战