参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:埃及未成年少女被卖进“临时婚姻”

2013-08-08 11:20 来源:参考消息网

核心提示: 埃及的非法儿童色情旅游产业通过将买卖儿童描绘为某种形式的婚姻,以规避伊斯兰教对婚前性行为的反对。

参考消息网8月8日报道 据国际新闻社报道,2013年夏天到埃及进行“色情”观光的游客数量暴涨,来自海湾国家的富人们蜂拥而至,数千名未成年少女被自己的父母卖进“临时婚姻”。

美国《华盛顿邮报》网站8月6日指出,目前很难对儿童色情旅游业进行追踪,但是据联合国估计,这一“产业”每年约影响到200万名儿童,而且通常是在那些较贫穷但拥有古迹的国家,如泰国、印度和哥斯达黎加等。

报道称,埃及的非法儿童色情旅游产业通过将买卖儿童描绘为某种形式的婚姻,以规避伊斯兰教对婚前性行为的反对,从而为“买春”行为赋予了一层宗教接纳的意味,并为这种行为渲染上一种“地区友好”的色彩。

通过促成这种“临时”结合,埃及的儿童色情旅游业“滋生”了大量童婚和处境极为糟糕的雏妓。女孩们承受着童婚的长期风险——一些女孩预计同时还要充当家政工人——以及和其他国家被迫卖淫的孩子同样悲惨的命运。

一名负责处理这一问题的埃及政府官员对国际新闻社记者说:“一些女孩到18岁时已经被卖了60多次。大多数‘婚姻’只持续了几天或数周时间。”

据报道,埃及政府机构、国家儿童和母亲委员会下属的反贩卖儿童组织调查发现,在接受调查的农村地区中,有75%的受访者知道有女孩卷入这种交易,大多数人认为这种交易的数量仍在上升。据估计,大部分“买家”都来自海湾地区,其中81%来自沙特阿拉伯,10%来自阿联酋,4%来自科威特。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭