参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德国男子因曝光银行逃税被关精神病院7年(图)

2013-08-08 16:35 来源:国际在线

核心提示: 德国纽伦堡高级地方法院日前下令,将莫拉特立即从精神病院中释放出来,并对其案件进行重审。


被关精神病院7年的古斯特尔·莫拉特

国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,德国纽伦堡高级地方法院日前下令,将“告密者”古斯特尔·莫拉特(Gustl Mollath)立即从精神病院中释放出来,并对其案件进行重审。此令受到许多政治家和法律专家欢迎,但也激起阴谋论猜测。

莫拉特现年56岁,曾是一家改装车行老板。2006年,检察官控诉其对妻子施暴,并砍坏多辆汽车轮胎。这些指控都最终没有得到证实,法庭却以他对社会存在危险为由,将其强制关入精神病院。

莫拉特长期否认自己受到的指控,称他因揭露总部位于德国的联合抵押银行(HypoVereinsbank)逃税案而受到不公正对待。莫拉特的妻子是这家银行的员工,她卷入一个十分复杂的银行诈骗行为被自己揭穿,因而遭到妻子的陷害,两人后来离婚。

莫拉特口中的逃税案则被作为其患有偏执型妄想症的证据,可是后来发现莫拉特提供的部分证据是真实的。法庭释放莫拉特的依据是一份针对莫拉特家暴的医学报告。这份报告曾为其妻子遭家暴提供证据,报告作者是一名纽伦堡医生,但他根本未对莫拉特的妻子做过身体检查。

莫拉特案可能对巴伐利亚政治和选举产生重大影响。该州州长霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)说,他很高兴法院做出的判决,莫拉特将受到公正审判。社会民主党州长候选人克里斯蒂安·乌德(Christian Ude)也称,莫拉特获释结束了巴伐利亚州多年的司法噩梦,这个噩梦损伤了法庭系统的声誉,积累起太多的不信任。(杨柳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gly] 标签: 德国《明镜》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭