参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西班牙国王换臀成功 手术持续两个半小时

2013-09-26 05:10 来源:新华网

核心提示: 美国臀部医疗专家米格尔·卡瓦内拉术后说,卡洛斯还要面对人造左臀周边组织可能产生的感染,需要接受更多手术。

西班牙王室24日说,国王胡安·卡洛斯成功接受左臀更换手术。

胡安·卡洛斯现年75岁,去年11月曾接受左髋关节置换手术,但因人造关节感染、剧痛,导致行走困难。医生随后决定为国王更换人造左臀。

王室工作人员说,卡洛斯在首都马德里西郊的基龙私立医院接受手术,手术持续两个半小时。

美国臀部医疗专家米格尔·卡瓦内拉术后说,卡洛斯还要面对人造左臀周边组织可能产生的感染,需要接受更多手术。眼下,卡洛斯须接受为时6周的静脉抗生素注射治疗,以及2周的观察期。

不少分析师认为,饱受病痛折磨的卡洛斯可能会因无法履行国王职责退位,传位给王储菲利普。不过,王室人员先前认为,卡洛斯无暇考虑是否退位或在术后康复期间把国王职责交由王储代行。

一年多以来,卡洛斯频频接受手术。去年4月,卡洛斯前往非洲国家博茨瓦纳猎象时“意外摔倒”,导致3处骨折,当月接受右髋关节置换手术,随后又因右髋关节移位再次接受手术;去年11月,卡洛斯接受左髋关节置换手术。

今年3月,卡洛斯因患椎间盘突出,进入马德里市中心米拉格罗萨医院接受治疗,下脊椎处接受手术。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭