参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

演讲时身后孕妇险昏倒 奥巴马转身搀扶(图)

2013-10-22 14:03 来源:中国新闻网

核心提示: 奥巴马告诉艾立逊:“我扶住你了,你没事。”艾立逊在医护人员搀扶下离开,现场民众则赞扬奥巴马反应机敏。

演讲时身后孕妇险昏倒奥巴马转过身急搀扶(图)

视频截图:美国总统奥巴马21日发表医疗改革演说,身后的孕妇突然站不稳,眼看就要昏倒。奥巴马一个转身搀扶住她。

视频截图:奥巴马一个转身搀扶住艾立逊说“我扶住你了”,还开玩笑说“我演说太冗长时,就会发生这种事”。

中新网10月22日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马21日发表医疗改革演说,身后的孕妇突然站不稳,眼看就要昏倒。奥巴马一个转身搀扶住她说“我扶住你了”,还开玩笑说“我演说太冗长时,就会发生这种事”。

奥巴马当天在白宫玫瑰园(Rose Garden)发表演说,受惠“病患保护与平价医疗法”(PPACA)的孕妇艾立逊(Karmel Allison)就站在奥巴马身后。

奥巴马滔滔不绝讲了大约25分钟后,艾立逊突然站不稳,眼看就要昏过去。不过奥巴马一个转身,和其他与会者在艾立逊昏过去前搀扶住她。

奥巴马告诉艾立逊:“我扶住你了,你没事。”艾立逊在医护人员搀扶下离开,现场民众则赞扬奥巴马反应机敏。

艾立逊稍后在推特网站发文说:“我很好,当时只是有点头昏眼花。谢谢总统奥巴马抓住我!”

艾立逊的丈夫戴维(David Allison)也发文感谢奥巴马。他说,他当时想上前帮助妻子,但又担心自己冲向讲台,会让特勤局特工怀疑他心怀不轨。

艾立逊9岁就罹患第一型糖尿病,一直以来奋力寻求可负担的医疗照护方案,因此获邀至玫瑰园为“病患保护与平价医疗法”做见证。

艾立逊数小时后接受媒体电话访问表示,她现在“好多了”,也说可能是因为脱水才会差点昏倒。

艾立逊说:“我怀孕20周,总统奥巴马演说当天上午我担心会跑厕所,所以没喝太多水。一被太阳晒,就有点头昏眼花。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭