参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报

2013-10-23 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 日本《实话周刊》称,日本高科技公司的数名高管、工程师陷入了京都某高级酒吧中国女侍者的“甜蜜陷阱”。

参考消息网10月23日报道 据日本一份新闻杂志称,日本高科技公司的数名高管、工程师陷入了京都某高级酒吧中国女侍者的“甜蜜陷阱”。

据香港《南华早报》10月22日报道,《实话周刊》称,至少五家大公司的高管和员工常常光顾京都的这家酒吧。该酒吧今年6月停业,中国经理失踪。

杂志没有透露酒吧的名称,但称酒吧的入场费为2万日元(100日元约合6.24元人民币),雇有8名女侍者,她们不仅精于斟酒劝饮,也善花言巧语。

酒吧经理向警方否认顾客在酒吧内谈论自己的工作,但承认女侍者可以在晚些时候和顾客另行约会。

报道称,这些女性会鼓励顾客谈论公司正在研发的高新技术以及在华市场战略。该杂志还称,即使这个办法不奏效,顾客也极易受到敲诈。

报道指出,在失踪前,这家酒吧的中国经理曾因多起假结婚事件而受到警方传讯,其中一起涉及一名32岁的酒吧女侍者与日本自卫队一名52岁的队员结婚。

这名自卫队队员是酒吧的常客,在案件曝光后被自卫队开除。他受控涉嫌假结婚案件。《实话周刊》说,中国女子假结婚是为获取有关日本潜艇舰队的情报。

“在性派对上遇到中国女孩后,这些工程师便要被迫泄密。”一位知情人士对该杂志说,“还有些工程师欠了高利贷,也被迫泄密。”

这位知情人士说:“中国试图通过情报机构获取日本的潜艇技术,于是加强了工作。”

报道称,多起类似事件表明,随着南海的领土纷争加剧,中国也在加紧进行间谍活动。2012年5月,中国驻东京大使馆否认日本警方关于一名前外交官涉嫌非法商业活动的指控。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭