参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

世界新闻报窃听案开审 卡梅伦政府威信受拖累

2013-10-29 08:40 来源:中国新闻网

核心提示: 8名被告面对的控罪包括非法窃听600人的手机留言,包括遇害少女道勒、前披头士成员保罗•麦卡特尼等。

世界新闻报窃听丑闻开审卡梅伦政府威信受拖累
《世界新闻报》前总编辑布鲁克斯和丈夫抵达法院。

中新网10月29日电 据香港《文汇报》报道,传媒大亨默多克旗下英国《世界新闻报》窃听丑闻,29日在伦敦中央刑事法院开审,8名被告应讯,其中该报前总编辑布鲁克斯和首相卡梅伦前通讯总监库尔森被控串谋截取通讯、防碍司法公正、贿赂政府官员等,两人均否认控罪。

45岁的布鲁克斯抵达法院时,看来神态轻松,面露微笑,其丈夫查利也是同案被告,陪伴在旁。任职《世界新闻报》总编辑至2007年的库尔森则由律师团陪同抵达。

据悉,法官将从80名候选人中挑选12名陪审员,原定审讯4个月,但由于案情复杂,可能会长达半年。窃听罪可判监2年,部分其他控罪最高可判终身监禁。

8名被告面对的控罪包括非法窃听600人的手机留言,包括遇害少女道勒、前披头士成员保罗•麦卡特尼等。丑闻令默多克颜面尽失,有168年历史的《世界新闻报》于前年7月停刊,由于布鲁克斯和库尔森与卡梅伦关系密切,事件拖累政府威信。当局自前年1月展开调查,至今125人被捕,起诉其中40多人。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:fly] 标签: 香港《文汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭