参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩批日本解禁集体自卫权 促其反省历史

2013-10-29 17:38 来源:中国新闻网

核心提示: 就日本试图解禁集体自卫权,韩国朝野29日表示了强烈反对。新世界党表示不能认同日本做法,促其先反省历史问题。

中新网10月29日电 据韩联社报道,就日本试图解禁集体自卫权,韩国朝野29日表示了强烈反对。执政的新世界党表示不能认同日本的做法,敦促日本先去反省历史问题。最大在野党民主党则将矛头指向新世界党和政府,谴责政府实际上在容忍日本的集体自卫权。

新世界党国会发言人洪志晩当天通过书面表示,日本首相安倍晋三以“中国威胁论”为借口,主张日本应夺取亚太地区主导权,其目的在于宣传解禁集体自卫权等军事再武装的正当性。

他还强调,日本在没有对历史问题进行彻底的道歉和反省的情况下,试图解禁集体自卫权,这是不能、也不该有的事情。在此声明,我们决不能容忍日本没有征求韩国的同意就在朝鲜半岛发生情况时介入。

民主党发言人朴用镇则批评政府说,纵观政府最近的举动,实际上似在容忍日本的集体自卫权,本届政府的主权意识不知卖给了谁。去年,新世界党和政府不顾国民反对执意推进《韩日军事情报保护协定》而引起公愤。这次更是变本加厉,竟要为日本的再武装和军事大国化开路。朴用镇还提及历史教科书问题,警告新世界党和执政势力,民主党决不坐视歌颂日本殖民统治、美化朴正熙独裁统治、试图容忍日本集体自卫权的行为。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭