参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度总理辛格从不用手机 免遭美监听风暴影响

2013-10-30 14:00 来源:中国新闻网

核心提示: 印度总理多年来一直避免使用私人手机。正是这种个人风格让他免受这场窃听风暴的影响。


资料图:印度总理辛格。中新社发 侯宇 摄

中新网10月30日电 据英国媒体30日报道,美国国家安全局(NSA)在广泛监听盟友的报道,令一些自认为与美国关系牢固的国家领导人感到严重不安。不过,至少有一位努力增进与美国关系的国际政治家,对美国电子窃听活动在全球引发的怒火漠不关心,他就是年过八旬的印度总理辛格。

在一个手机比厕所还要多的国家,这位印度总理多年来一直避免使用私人手机。正是这种个人风格让他免受这场窃听风暴的影响。

辛格没有手机。他更青睐老式的通话方式:固定电话。他也不用电子邮件。辛格毕业于牛津大学(Oxford),是位经济学家,他在1991年作为财政部长时实时的一系列政策,被普遍认为启动了印度的市场经济改革。

美国国家安全局在海外监听的报道震动了世界各地的政府,特别是上周末有消息称,德国总理默克尔的手机被监听了10年之久。

默克尔大量使用手机,为监听提供了可乘之机,而辛格不用手机如今看起来非常明智。

辛格办公室发言人表示:“他有高科技可用,但他不用。他没有私人手机,也没有私人电邮。他只使用固定电话。那比较安全。”

印度有12亿人口,其中约65%在35岁以下,是世界上增长最快的手机市场之一。印度有近9亿个活跃手机号,尽管分析师称许多手机用户有多个手机号。

不过,印度的互联网普及率远低于手机普及率,仅有约1.5亿人能够上网。由于带宽不足,让数百万人的的上网愿望无法实现。

尽管辛格自己不上网,但他的办公室正忙着宣传他的社交媒体账号。辛格办公室代表辛格本人积极更新他的“推特”。辛格有逾80万粉丝,而且已将多个山寨账号赶下线。

辛格身边还有许多使用手机的助手,不过,据说他不会借用助手的手机通话。上述发言人表示:“我从未见过他用手机通话。”

印度政府尚未就美国国家安全局涉嫌监听多国公民通讯一事公开置评。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭