参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

菲披露人质事件拟赔偿细节 家属要求更多赔偿

2013-10-31 08:54 来源:中国新闻网

核心提示: 马尼拉市议员洪英钟30日首次披露赔偿细节,指计划向每名死者赔偿58万元(港元),重伤者116万元,轻伤者约15.5至19万元。

菲方披露人质事件拟赔偿细节家属要求更多赔偿
马尼拉市议员洪英钟。图自香港《明报》

中新网10月31日电 据香港《明报》报道,菲律宾人质事件家属方面和马尼拉市议员洪英钟谈判存在很大分歧。洪英钟30日首次披露赔偿细节,指计划向每名死者赔偿58万元(港元,下同),重伤者116万元,轻伤者约15.5至19万元,不过家属要求更多赔偿。

据悉,家属已就道歉和赔偿提出反建议,并通过律师向政府再次约见洪英钟,仍待对方回应。

洪英钟30日接受香港有线电视电话访问,指家属索价太高,又指自己本来提出合共赔偿775万元(100万美元),后来提升至1000万元,其中每名死者赔偿58万元,重伤者116万元,轻伤者约15.5至19万元。

据了解,洪英钟上周五原向港府提出只向每名死者赔偿约77.5万元,比昨天提出的金额为多,但不打算赔偿伤者,经港府争取后,同意每名重伤者赔116万元。

代表家属和伤者和洪英钟会面的香港立法会议员30日批评洪英钟破坏保密协议,透露赔偿金额,质疑洪英钟是否有诚意谈判,亦不同意对方以金钱衡量生命的价值。

该名议员说,港方提出的赔偿金额是以香港普通法计算,“是由大律师计算,是否开天杀价,可让对方看看(计算方法),但对方从没问过我们”。

香港保安局局长黎栋国指会面有保密协议,不评论洪英钟言论,但他充分觉得道理在港方,会继续坚持争取。

据了解,家属已提出道歉要来自官方,能够代表到涉事官员,又要有明确的字眼,而赔偿要由菲律宾政府和菲籍人士支付,正待洪英钟答复是否再和家属代表律师见面。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny] 标签: 香港《明报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭