参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

普京获评福布斯2013全球“头号强人”(图)

2013-10-31 09:23 来源:中国新闻网

核心提示: 俄罗斯总统普京以成功化解叙利亚危机等影响力拔得头筹,上年的“头号强人”美国总统奥巴马则退居第二。

资料图:10月6日,奥林匹克圣火在希腊古奥林匹亚被点燃并在希腊境内传递一周后抵达莫斯科。俄罗斯总统普京当日在莫斯科红场启动2014年索契冬奥会奥运圣火传递仪式。

中新社莫斯科10月30日电 (记者 贾靖峰)《福布斯》杂志30日公布2013年全球最有影响力人物排名,俄罗斯总统普京以成功化解叙利亚危机等影响力拔得头筹,上年的“头号强人”美国总统奥巴马则退居第二,俄文《福布斯》同时公布排名。

《福布斯》对普京此番“折桂”给出了6个理由:普京在2013年巩固了自己对俄罗斯的控制权;普京在叙利亚问题的“棋局”中保持了清晰的思路,为他在国际舞台上赢得了影响力;普京拥有核武器的军事权力;在联合国安理会常任理事国占据一席;拥有居全球前列的石油天然气储量;普京可能在任总统至2024年。

今年排名对入围人物的短评称,普京是一个掌握着权力、核弹头和能源的“前克格勃强人”,而俄文《福布斯》则追加一条理由:“2013年普京在对美国前情报人员爱德华·斯诺登提供政治庇护事件中的高调和强硬,不仅令美国情报机构头痛,也让那些斯诺登曾求助过的国家难堪”。

2013年的全球最有影响力人物名单,包括了政治、经济、商业和社会活动人物共72人。俄文福布斯称,上述排名是基于美国版《福布斯》的主观评选,评选指标包括:入选人物所做决定能够影响的公众人数,入选人物所掌控的资产数量,入选人物使用其权力所能带来的活跃度和积极性。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭