参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节

2013-10-31 11:18 来源:参考消息网

核心提示: 奥巴马座驾的车窗厚度达12厘米,前挡风玻璃厚度则达到15厘米。车门重量与波音757飞机舱门重量相当。

参考消息网10月31日报道 西班牙媒体称,以卡车结构为基础生产而成的美国总统奥巴马的座驾是一辆名副其实的超级防弹装甲车。据悉,美国特工机构全程参与了这款车的制造生产。这款凯迪拉克“野兽”总统座驾总共生产了12台,长5.48米,高1.78米,车重达6803公斤。每台价值高达150万美元。整体车身所用材料包括钢、铝、钛、陶瓷和凯夫拉尔,具有强大的防弹能力。

据西班牙《阿贝赛报》10月29日报道,美国总统座驾的车窗中,只有总统位于后排靠右专座的侧窗和司机所使用的那扇车窗可以升降仅几厘米。车窗厚度达12厘米,前挡风玻璃厚度则达到15厘米。车门重量与波音757飞机舱门重量相当。

报道称,总统座驾的油箱经过深度装甲强化,由一层特殊的泡沫材料包裹,防止燃料在紧急情况下燃烧。这台固若金汤的座驾还能够抵御化学武器的攻击,并配有自动供氧设备。

报道指出,“野兽”还配有催泪弹和自动武器等武器装备,以及能在紧急情况下供总统输血使用的急救设备。

报道称,其他的先进设备中还包括数字成像系统,能够帮助司机在外部环境能见度很低的情况下继续正常驾驶。

报道指出,这款座驾的最高时速为100公里,虽然看上去并不快,但6.5升排量的V8发动机却使它的提速能力惊人,能够躲避埋伏。

据悉,“野兽”的油耗也极其惊人,百公里达到了63.5升。固特异轮胎公司为其量身打造了特制轮胎。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭