参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:安倍将与拜登讨论中国防空识别区

2013-12-03 11:30 来源:参考消息网

核心提示: 安倍就中国的防空识别区问题强调希望“日美统一步调”。安倍希望在与拜登的会谈中就“不能接受中国的要求”达成共识。

参考消息网12月3日报道 港媒称,日本首相安倍晋三将于12月3日下午在日本首相官邸与到访的美国副总统拜登举行会谈。预计双方将就日美一同要求中国撤销其划设的东海防空识别区达成一致。

香港星岛环球网12月3日援引共同社的报道称,有关冲绳县宜野湾市美军普天间机场搬迁问题,为给将机场搬迁至县内名护市边野古创造条件,安倍和拜登将就减轻冲绳的基地负担交换看法。

拜登于12月2日抵达东京。安倍当天在日本自民党领导层会议上就中国的防空识别区问题强调希望“日美统一步调”。中国规定通过识别区的所有航空器必须提交飞行计划。安倍希望在与拜登的会谈中就“不能接受中国的要求”达成共识。

拜登将于4日离开日本访问中国,新华社报道称,外交部发言人秦刚1日宣布:应国家副主席李源潮邀请,美国副总统拜登将于12月4日至5日对中国进行正式访问。

日本新闻网12月3日报道称,美国副总统拜登于12月2日夜抵达东京,开始日中韩三国之行。安倍将于12月3日和拜登举行会谈,期望在日美共同应对中国防空识别区问题上,发表一份态度强硬的联合公报。

报道称,日美两国将就安倍与拜登会谈发表一份联合公报。安倍期望在公报中,加强对中国批判的语气。但是,预计拜登在前往北京之前是不希望对中国批判过烈,因此,如何处理中国防空识别区的问题,并以何种语气表达日美共同立场,考验两国外交部门的耐心和智慧。

报道说,拜登与安倍会谈的重点内容,将会涉及如何强化日美同盟关系、钓鱼岛和日中关系、驻冲绳美军普天间基地的搬迁、日本加盟TPP,朝鲜问题以及日本与韩国的关系等6大问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港星岛环球网 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭