参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜人民大学习堂举行汉语学习班结业典礼

2013-12-03 18:42 来源:新华网

核心提示: 朝鲜人民大学习堂每年举办两期汉语学习班。本期设有两个白班“全脱产”和4个夜班“半脱产”班,面向社会免费招收学员。

新华网平壤12月3日电(记者杜白羽曾涛)朝鲜人民大学习堂(国家图书馆)3日举行2013年下半年汉语学习班结业典礼。

在结业典礼上,人民大学习堂副总长金海龙说,人民大学习堂的汉语学习班致力于提高朝鲜劳动人民的科学技术水平、加强朝中友谊。他说,感谢中国同志屡次赠送教育设备和材料,并为提高汉语教师的水平组织短期培训。他希望学员们毕业后继续努力,为建设强盛国家和发展朝中友谊作出更大贡献。

参加典礼的中国驻朝鲜大使刘洪才在讲话中向汉语学习班的师生表示祝贺。他说,扩展新时期中朝友谊的深度和广度,是两国人民的共同事业,希望汉语学习班的学员在回到各自工作岗位后,继续做中朝友谊传播者和实践者,更好推动两国关系向前发展。

据了解,人民大学习堂每年举办两期汉语学习班。本期设有两个白班“全脱产”和4个夜班“半脱产”班,面向社会免费招收学员。

据介绍,比起人民大学习堂开设的英语、俄语、日语和德语等培训班,目前汉语学习班的规模最大、人气最旺。因工作需要而报名参加中文进修的朝鲜科技工作者、公务员和贸易公司员工占了汉语培训班学员的大多数。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭