参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区

2013-12-09 08:44 来源:参考消息网

核心提示: 小野寺五典说,国际社会“应召开会议一道处置该问题”,任何通过高压手段推行的单边措施都应遭到反对。

日菲防长
日本防卫大臣小野寺五典(左)12月7日下午与菲律宾国防部长加斯明在马尼拉郊外的菲国防部举行会谈。

参考消息网12月9日报道 外媒称,日本防卫大臣12月8日呼吁国际社会反对中国最近宣布的东海防空识别区以及中方可能将在南海设立的防空识别区。

据美联社12月8日报道,日本防卫大臣小野寺五典分别与菲律宾国防部长博尔泰雷·加斯明及澳大利亚外长朱莉·毕晓普就日本对中国举动的关切进行了讨论。小野寺五典及毕晓普分别访问了菲律宾的塔克洛班,该市上个月被台风“海燕”摧毁。

小野寺五典说,他在与毕晓普会谈时提及,国际社会“应召开会议一道处置该问题”,任何通过高压手段推行的单边措施都应遭到反对。“如果任何国家在南海设立一个类似防空识别区,都会加剧该地区的紧张关系。我(在会谈中)提到,这种行为应该被阻止。”

小野寺五典表示,中国的单边举动违反了国际民航组织的条约。

报道称,美国、澳大利亚、韩国及其他国家也对中国新设防空识别区表示担忧。北京表示,所有进入这一广阔空域的航空器必须提供自身识别方式并服从中方指令。

中国驻菲律宾大使马克卿日前表示,决定在哪里以及何时设立防空识别区是北京的权利。马克卿当时被问及中国在南海设立一个类似防空识别区的可能性。马克卿没有说中国是否会设立这样一个防空识别区。

共同社马尼拉12月7日称,日本防卫大臣小野寺五典当日下午与菲律宾国防部长加斯明在马尼拉郊外的菲律宾国防部举行会谈,双方就中国划设涵盖钓鱼岛及其附属岛屿上空的东海防空识别区一事一致认为“会造成地区紧张”。加斯明称对中国防空识别区“表示关切”。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美联社 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭