参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

张成泽相关新闻报道被删 亲属被召回朝鲜

2013-12-09 09:28 来源:中国新闻网

核心提示: 张成泽在朝鲜中央通讯社的新闻报道已经被删除。同时,张成泽的妻子金敬姬的消息也未出现在朝中社的网站上。

中新网12月9日电 综合消息,朝鲜劳动党中央政治局扩大会议8日在平壤举行,会议宣布张成泽一伙有反党反革命行为,解除其一切职务并开除出党。据法新社、韩联社等媒体报道,张成泽的亲属被召回朝鲜。

此次中央政治局扩大会议通过了劳动党中央政治局关于解除张成泽的一切职务、剥夺一切头衔、开除党籍的决定书。

该次会议公报称,张成泽削弱党对司法检察、人民保安机关的指导,其党羽掌控在国家的经济发展和改善民生方面具有重要作用的部门和单位,犯下扰乱国家财政管理系统、廉价出售宝贵国家资源的行为。

公报还指出,张成泽营私舞弊、腐败堕落,并滥用权力专事舞弊行为。

法新社报道称,张成泽在朝鲜中央通讯社的新闻报道已经被删除。韩国国家情报院此前透露的被处决的张成泽亲信李龙河和张秀吉的新闻报道也被删除。同时,张成泽的妻子金敬姬的消息也未出现在朝中社的网站上。

韩联社此前报道则指,韩国国家情报院院长南在俊此前证实,张成泽的姐夫、朝鲜驻古巴大使全英镇和张成泽的侄子、朝鲜驻马来西亚大使张勇哲近来被朝鲜政府召回。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭