参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

直击曼德拉葬礼现场:鸣枪21响仪仗队护送灵柩

2013-12-15 15:21 来源:中国新闻网

核心提示: 伴随着21响鸣枪,曼德拉的灵柩被运至葬礼仪式现场。葬礼的官方部分将持续2小时,但根据曼德拉家人的要求,曼德拉遗体入土仪式只有亲友出席。

中新网12月15日电 据外媒报道,南非前总统曼德拉的葬礼当地时间15日在南非东开普省的库努村举行。葬礼现场鸣枪21响,并有仪仗队护送曼德拉的灵柩抵达现场。

报道称,葬礼开始后,现场响起了名为“履行你的诺言”的科萨语赞美诗,随后奏响南非国歌。共有4500名宾客出席了曼德拉的葬礼,其中包括美国前总统克林顿、名嘴奥普拉•温弗里、英国王储查尔斯和多位非洲国家元首等。

伴随着21响鸣枪,曼德拉的灵柩被运至葬礼仪式现场。报道称,葬礼的官方部分将持续2小时,但根据曼德拉家人的要求,曼德拉遗体的入土仪式不会公开,只有亲友出席。

反种族主义活动人士、曼德拉的家人代表、非洲各国政要将先后在曼德拉的葬礼上致辞。最后,南非总统祖马将发表演说。

至北京时间15日16时,葬礼将移至墓地继续进行。在下葬前,南非国歌将再次响起,礼兵对也将再次鸣枪21响。

曼德拉的灵柩灵14日由军机从比勒陀利亚运至其家乡库努村。此前3天,曼德拉遗体被安放在比勒陀利亚供民众瞻仰。据南非当局估计,有超过10万人前去送别曼德拉。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭