参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:曼德拉登顶2013谷歌热搜榜 朝鲜上榜

2013-12-18 16:51 来源:参考消息网

核心提示: 人们想向谷歌进一步了解曼德拉和他的遗产。

资料图片:12月16日,人们在南非行政首都比勒陀利亚参观新落成的曼德拉塑像。新华社记者李启华摄
资料图片:12月16日,人们在南非行政首都比勒陀利亚参观新落成的曼德拉塑像。新华社记者李启华摄

参考消息网12月18日报道 互联网巨头谷歌公司17日为大家提供了一窥网上的“时代精神”的机会:纳尔逊·曼德拉登上谷歌2013年热搜排行榜榜首。

据法新社12月17日报道,第13届谷歌时代精神榜挖掘一整年的互联网搜索趋势以突出受到全世界关注的人物、地点和事件。谷歌高级副总裁阿米特·辛加尔在一篇博客中说:“这或许并不出人意料:2013年引领潮流的头号搜索对象是国际上力量和和平的象征:纳尔逊·曼德拉。”

“全球搜索这位南非前总统的兴趣今年已经很高,在他去世后,世界各地的人们纷纷转向谷歌,想要进一步了解马迪巴和他的遗产”。

被南非人昵称为马迪巴的反种族隔离英雄曼德拉12月5日去世,享年95岁。

报道指出,在全球10大榜单中名列第二的是电影《速度与激情》中的名人保罗·沃克,他于11月死于一场车祸。第三名是苹果公司的iPhone 5s。

第四名和第五名分别是出演《欢乐合唱团》、7月因用药过量死亡的电视明星科里·蒙蒂思和哈林摇。

榜单上剩下的词条包括波士顿马拉松爆炸案;英国的王室宝宝;三星Galaxy S4;索尼的新电子游戏机PlayStation 4;朝鲜。

辛加尔说:“人们向YouTube上传的哈林摇视频版本超过170万个,将它推到了我们全球榜单的第五位。”

谷歌时代精神榜的结果也按照国别和门类——比如人物、事件、电影或运动员——进行了分类。(编译/耿凌楠)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭